Recette et alimentation sans allergenes, selon l’aliment dont vous faites de l’allergie

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Voici des recettes sans gluten et pauvre en sucre. Par contre, pour les allergiques aux œufs, seules les recettes marquées de S.O. (sans oeuf) conviennent!
Venez faire le plein d’idées de repas tout court pour le manque d’idée pour préparer à manger. Plus besoin de chercher quoi préparer à manger: voici quoi cuisiner!

#1 – Pour commencer quelques recette sans oeuf

1) Salade composée Océane: S.O.

crevette, thon
betterave, salade verte, tomate
maïs, avocat, olive verte
salade verte, carotte
Ce mélange permet autant de combinaisons que l’on veut.

Astuce envie: Une belle disposition donne du goût au plat, n’hésitez pas à décorer vos assiettes. Pour ceux qui ne sont pas allergiques aux œufs, vous pouvez rajouter aussi des œufs durs.

2) Haricots gouteux: S.O.

Haricots verts cuits en même temps que les saucisses avec éventuellement quelques champignons et olives noires

Astuce goût: Ajouter du bouillon pour donner des saveurs.

3) Concombre sauce blanche: S.O.

Ce plat peut être fait avec n’importe quel produit laitier (lait, yaourt, crème, fromage blanc)
Rajoutez de l’huile de l’olive et du vinaigre (2 volumes d’huile pour 1 volume de vinaigre)
Finissez par ajouter la ciboulette et du jambon coupé.
Cette sauce assaisonne votre concombre déjà coupé.

Astuce allergique: Pour ceux qui font de l’allergie au laitage, du lait ou du yaourt de soja fera très bien l’affaire.

4) Galette de thon ou de viande:

Ce plat peut être fait avec n’importe quel produit laitier (lait, yaourt, crème, fromage blanc)
Dans un bol, mélanger l’œuf à une boite de thon
Ajouter le produit laitier de votre choix
Dans une poêle, formez des petites galettes assez plates pour faciliter la cuisson.
La cuisson est la même que celle des crêpes.
Vous obtenez alors un délicieux mélange entre une galette et un pain de thon

Astuce: On obtient un résultat tout aussi délicieux avec de la viande hachée

5) Sauce bolognaise version ratatouille: S.O.

A votre sauce tomate habituelle avec sa viande, nous vous proposons 3 variantes:
– avec des aubergines
– ou avec de la courgette,
– avec des aubergines et de la courgette

#2 Voici des recettes sans gluten et pauvre en sucre

Par contre, pour les allergiques aux œufs, seules les recettes marquées de S.O. (sans oeuf) conviennent! Pour les allergiques aux laitages, vous pouvez remplacer par des produits à base de soja ou de riz. Fini de se casser la tête, venez faire le plein d’idées de repas tout court pour préparer à manger.

1) Tomate à la provençale:

Pelez des tomates fraiches et coupez-les en petites tranches
Faites-les revenir à la poêle quelques instants avec des herbes de Provence, de l’huile d’olive et du sel.
Retournez-les et faites-les revenir.
Rajoutez ensuite les œufs
Quand c’est cuit, dégustez tout chaud!

2) Quiche sans pâte:

Astuce préparation: éviter les plats en métal pour cette recette

Ce plat peut être fait avec n’importe quel produit laitier (lait, yaourt, crème, fromage blanc)
Au produit laitier, ajoutez œuf, lardon, viande hachée et/ou jambon ou saucisse
Servi avec une salade verte, c’est un vrai régal

Astuce: Avec cette technique, vous pourrez aussi réaliser une tarte au thon sans pâte

3) Jardinière de légume: S.O.

Faites cuire vos petits pois et vos carottes avec de la viande. Ajoutez-y un oignon, si vous aimez son parfum, et pourquoi pas des lardons!

4) Soupe parfumée: S.O.

Pour une soupe savoureuse, y ajoutez du poulet quasiment cuit.
Ajoutez du bouillon avec les légumes comme les lentilles, poireaux, carottes et navets.

Astuce: même sans vermicelle (pour les allergiques au gluten), cette soupe garde toutes ses saveurs.

5) Lentilles malignes: S.O.

Cuire les lentilles, carottes, oignon ensemble. Ainsi qu’avec de la viande et/ou des saucisses et un filet d’huile d’olive finira votre préparation.

Astuce salade: Vous pouvez manger les restes froids en salade, avec un assaisonnement comme du vinaigre et de l’huile d’olive.

Qui a dit que les allergiques ne pouvaient pas se régaler? Pas avec choisirquelquechosefacilement.fr en tout cas! Pour les allergiques aux oeufs, le dessert est un moment difficile car la plupart des desserts comme les gâteaux notamment contiennent des oeufs. Venez faire le plein d’idées de desserts ici et régalez-vous! Voici 5 idées de recettes de dessert sans oeuf.

Les recettes pour les allergiques aux gluten sont marquées par S.G. (sans gluten). Pour les allergiques aux laitages, remplacez le lait par du lait de soja, du lait de riz, du lait de coco, ou enfin du lait d’amande.

#3 – Des autres recettes sans gluten

1) Fruits en folie S.G.

Mélangez des fruits coupés avec des céréales comme des pétales de maïs ou du riz soufflé au chocolat.

2) Crème de lait S.G.

Utilisez de la polenta (c’est du maïs)
Ou de la crème de maïs.
La crème de maïs est plus difficile à préparer:
c’est du maïs en poudre et donc cela peut faire des grumeaux.
La polenta par contre est en semoule ce qui donne un mélange homogène facilement.
Préparez avec du lait et du sucre.

Astuce goût:
Vous pouvez mettre du sucre vanillé pour l’arôme ou du chocolat en poudre ou de l’arôme café.

3) Riz gourmand S.G.

Préparez du riz au lait.
Sucrez selon votre goût.

Astuce goût:
Vous pouvez mettre également du sucre vanillé pour l’arôme ou du chocolat en poudre ou de l’arôme café.
Le plus gourmand, nappez de caramel par dessus!

4) Grand classique de la poire au chocolat S.G.

Coupez des carrés de chocolat d’un tablette
Mettez à fondre dans une casserole
Surveillez tout en remuant
Rajoutez de l’eau ou du lait pour une texture onctueuse
tout en mélangeant bien
Rajoutez sur les fruits

On peut faire des variantes avec des fruits et du chocolat fondu
Astuce caramel:
Le chocolat trop cuit donne du caramel
mais attention ne pas le brûler

5) Chaussons aux pommes

Disposez au milieu de la pâte feuilletée
de la compote de pomme liquide avec des petits morceaux de pommes
Saupoudrez de cannelle
Refermez et bonne cuisson

Astuces pour dorer:
Utilisez du beurre (pas de la margarine) pour faire dorer la pâte feuilletée
et avoir de beau friand!
Pour les pâtisseries, vous pouvez mettre aussi du miel.

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