Quel meilleur multicuiseur •en 2024• Avis et top du moment
Le multicuiseur offre une large gamme de possibilités. En effet, comme son nom l’indique, l’appareil permet de faire une excellente cuisson du riz, mais pas seulement… vous pouvez l’utiliser pour faire de nombreuses recettes. L’utilisation du multicuiseur est facile, choisissez le mode adapté et c’est parti pour une cuisson automatique. C’est pour cela qu’il est présent dans de nombreuses cuisines.
Nous avons donc comparé et analysé pour offrir le top des meilleurs multicuiseurs pour vous aider à choisir parmi les nombreuses marques et modèles présents sur le marché.
TOP 4 meilleur multicuiseur
# Moulinex i-Companion XL – multicuiseur le plus polyvalent
Les avantages du multicuiseur Moulinex semi-automatique sont nombreux. Tout d’abord, c’est l’autonomie pour cuisiner sans être juste à côté de votre repas. En effet, le chronomètre aide à bien gérer le temps. Faites-lui confiance pour chaque préparation, il sait y faire.
Que ce soit le riz, la pizza, les pâtes, le ragoût ou encore les céréales, il y a un programme déjà adapté pour le faire de la meilleure des façons. Disposez d’un large choix de programme pour cuisiner intelligemment avec les multicuiseurs connectés.
L’appareil de cuisson est ultra-performant pour différentes recettes. Le panier vapeur permet de tenter plus de bonnes recettes à la vapeur. Pensez à faire des légumes à la vapeur ! En fin de cuisson, vous faites ainsi le plein de vitamines.
Voici quelques caractéristiques qui nous ont plu dans le Moulinex avis :
# Kendwood K-Cook – meilleur multicuiseur (meilleur rapport qualité/prix)
C’est pratique pour un débutant en cuisine ou pour les petits budgets. Il est souvent équipé d’une cuve antiadhésive. Cet appareil convient pour la cuisson à la vapeur ou pour faire des gâteaux ou du pain. Il convient pour faire de nombreuses recettes. Si vous souhaitez faire la conception de vos repas pleins de vitamines, vous avez trouvé un gagnant.
D’ailleurs, la plupart des modèles utilisent de l’électricité directement en se branchant dans une prise, donc pas besoin d’une plaque de cuisson, une prise électrique suffit, du coup, pour cuisiner ! Vous pouvez utiliser les cuiseurs vapeur pour cuisiner à peu près tout. C’est le point fort de ce genre d’appareil de cuisson.
Voici quelques caractéristiques qui nous ont plu avec Kendwood avis :
# KUG 5 en 1 – meilleur multicuiseur pour bébé
Si vous recherchez un appareil multicuiseur électrique pour concocter de bons plats pour votre bébé, ce modèle est une véritable perle. En quelques minutes, vous pouvez faire une mixture de vitamines. Il est doté de plusieurs fonctionnalités : vous pouvez l’utiliser pour faire la stérilisation des biberons ou encore cuire les légumes à la vapeur. Vous aurez envie de l’utiliser au quotidien surtout qu’il possède un nettoyage automatique que les parents trouvent très pratique.
Au-delà d’un multicuiseur pour bébé, c’est un appareil que vous allez pouvoir utiliser pour toute la famille. Le multicuiseur est un appareil utile dans une cuisine et permet en une seule machine d’avoir plusieurs.
Voici quelques caractéristiques qui nous ont plu avec le Kug :
# Moulinex Cookeo MK705111 – meilleur multicuiseur compact (pas cher)
Les modèles de multicuiseurs Moulinex sont parfaits si vous ne cherchez pas un modèle électrique pour votre préparation culinaire. Grâce à sa cuve acier inoxydable antiadhésif, cet appareil de chez Moulinex permet de facilement cuisiner grâce à ses programmes préenregistrés, il est quasiment impossible de rater un plat . C’est l’idéal pour ceux qui aiment n’ont pas beaucoup de budget et qui veulent se faire plaisir en achetant un excellent appareil. En plus, vous allez aimer la fonction fonction maintien au chaud.
Ce modèle Cookeo Touch est compact et ne prend pas de place. Si vous êtes une petite famille ou que vous souhaitez essayer, ce modèle pas cher suffira largement. Il y a de quoi se faire plaisir avec le modèle intelligent haute pression !
Voici quelques caractéristiques qui nous ont plu avec Moulinex cookeo touch avis :
Comment choisir son multicuiseur (Guide d’achat)
Quel multicuiseur choisir ? Pour choisir son appareil de multi cuisson, voici des critères essentiels :
- la dimension
- le type
- le prix
- les modes de cuisson
- la puissance de l’appareil
- les marques
- les comparatifs et avis.
Les critères d’achat du multicuiseur intelligent
Critère n°1 : la dimension
Selon si vous avez une grande famille ou non, vous pouvez opter pour un modèle mini ou un modèle de multicuiseur grande capacité. Ainsi, vous aurez un appareil qui répond à votre demande sans consommer d’énergie pour rien. Il existe de nombreuses tailles d’autocuiseur, ce qui permet de trouver le modèle adéquat.
Critère n°2 : le type du cuiseur vapeur
Il existe plusieurs types d’autocuiseurs. Pensez à vérifier par conséquent son fonctionnement. Est-il électrique ? Dans ce cas, il conviendra à toutes les maisons. Connectée, programmable, compact ou complet, il existe de nombreux modèles qui vous aideront à faire de bons plats. Plus vous pouvez programmer de recettes, plus votre appareil vous permettra de créer de nouvelles idées de recettes qui ravira vos papilles. Choisissez selon vos besoins et ce dont vous avez l’habitude de cuisiner.
Critère n°3 : le prix des robots cuiseurs
Les modèles les moins chers sont à 79€ et les modèles les plus chers sont à 699€ voir 1999 € pour les modèles quasiment professionnels. Il y en a pour toutes les utilisations et pour les goûts.
Critère n°4 : les modes de cuisson ou programmes cuiseur
Il est possible de profiter des cuissons préprogrammées pour faire la cuisson de viandes et de poissons, mais également au riz, soupe, vapeur ou mijoter. Vous avez largement de quoi faire les recettes des plus simples au plus complexe avec votre mijoteuse.
Critère n°5 : la puissance de l’appareil
Pour acheter un bon multicuiseur, il faut choisir un modèle qui produit une puissance minimum de 750 Watts jusqu’à 1500 watts pour les modèles maison et de plus de 1800 watts pour les modèles professionnels.
Critère n°6 : les marques de robots multicuiseurs
Dans le domaine, plusieurs marques sont leaders. Parmi elles, il y a la marque Moulinex, Kenwood, Russell Hobbs, Magimix Cook Expert qui sont déjà très réputées avec des années de perfectionnement et innovation.
Critère n°7 : les Avis et guide d’achats
Ce comparatif et guide d’achat aide à bien choisir son multicuiseur (votre petit électroménager) pour faire cuire vos aliments rapidement et facilement. Pensez à lire le analyse et avis pour l’achat de votre appareil de cuisine pour vous faire un avis réel sur les tendances du marché mais également sur les conseils d’achat
Pourquoi acheter un multicuiseur et à quoi ça sert ?
Le robot cuiseur permet de cuisiner à peu près tout : stériliser les bocaux, biberons et préparer des petits plats gourmands pour toute la famille, comme avec une cocotte-minute en fait. Est-ce un autocuiseur pour cuire le riz à la vapeur ? Sinon, est-ce pour cuire votre pain ou vos gâteaux ? Le cuiseur riz est la solution parfaite.
Non seulement, un cuiseur réduit le temps de cuisson, mais en plus il permet de mijoter de bons plats sans augmenter la chaleur dans la cuisine. C’est aussi un appareil très prisé par les professionnels culinaires. Ce sont toutes ces raisons qui font son succès dans les cuisines du monde entier.
La recette ratatouille provençale
Tout d’abord pour cette recette facile, occupons-nous des épices et de ce qui va relever le goût de votre recette de ratatouille provençale maison. Vous pouvez soit faire revenir les oignons, soit ajouter des oignons déshydratés et donc déjà prêt pour gagner de temps. Les oignons cuits séparément au début sont à bien surveiller pour qu’ils ne soient pas trop cuits et du coup amers.
Comment s’y prendre ? Laisser dorer simplement. Du coup, enlever la peau, puis émincez l’oignon, c’est-à-dire coupez-le en lamelles et enfin laissez cuire. Mais, restez à côté pendant. Une variante à l’oignon est l’échalote. Elle reste savoureuse tout en étant plus douce et plus digeste. Ensuite, rajouter des gousses d’ail écrasés ou alors de l’ail en poudre pour gagner du temps.
Ajoutez du thym laurier, sel poivre avec une pincée de curcuma. En plus, un petit secret pour réduire l’acidité, une cuillère de ketchup fera l’affaire tout en se mariant bien en goût…
1) Les légumes de la ratatouille provencale
Comment couper ses légumes ? Choisissez une forme et tenez-vous y ! Pourquoi une forme précise de découpe ? Pour une cuisson homogène des légumes méditerranéens, choisissez soit de faire des dés (des petits carrés) ou des rondelles comme sur l’image.
Les légumes de la recette ratatouille cookeo
A-Courgettes et aubergines :
Coupez les courgettes aubergines en petits dés. En fait, vous pouvez laisser la peau. Cela ajoute de la couleur. Pour tous ceux qui n’aiment pas l’amertume, supprimer les courgettes de la recette. Rajoutez un petit verre d’eau pour éviter que les légumes ne s’accrochent pendant la cuisson.
B-Les tomates :
Coupez des tomates fraîches aussi en dés, plus un peu de sauce tomates. C’est important pour la texture. Le mélange des deux donnera un mélange ni trop épais, ni trop liquide pour une texture agréable. 2 ou 3 tomates fraîches épluchées, selon leur taille, par aubergine.
N’utilisez pas de tomates cerises, étant impossible à éplucher facilement, la peau serait désagréable en bouche. Pour éplucher, utilisez un couteau directement. En effet, les tomates vont mal résister à un économe ou à un épluche légume. Ensuite, ajoutez, en plus, plusieurs cuillères de sauce tomate par aubergines et courgettes ou coulis de tomates. Pour les adeptes du concentré de tomates, vous pouvez en mettre à la place de la purée, mais en petite quantité.
C-Les ingrédients bonus de la recette ratatouille cookeo :
Les olives noires donnent de la couleur et du goût. En fait, vous pouvez éventuellement en rajouter. D’ailleurs, pensez à enlever les noyaux dans votre recette ratatouille provençale pour éviter de casser les dents de votre famille ou de vos invités. Rajoutez pendant la cuisson une feuille de laurier que vous enlèverez une fois que la cuisson sera faite. C’est pour parfumer le mélange ! Puis, une petite cuillère d’huile de colza bio pour l’oméga 3 à rajouter avant la cuisson. L’huile de colza résiste bien au chauffage.
Le poivron cru est dur, du coup, vous allez aller vite avec une épluche-légume. Enlevez le cœur blanc avec des graines, ainsi que la queue ou la tige extérieure verte. Enfin, ajoutez un poivron coupé en lamelles, puis en dés et épluché avec un épluche légume. Riches en vitamine C, vous allez faire le plein d’énergie. Mettez moins de poivron que d’aubergines ou de courgettes. Si vous faites une grande quantité, vous pourrez mettre un poivron de chaque couleur : un vert, un jaune et un rouge.
2) Lancer la cuisson de votre recette ratatouille provencale
Pour la cuisson de vos plats de légumes et donc de votre recette ratatouille provencale, vous pouvez aller plus vite en utilisant un multicuiseur. Cookeo est un des modèles de multicuiseur automatique. En 8 minutes de cuisson vapeur, vous pouvez avoir votre ratatouille déjà prête. Juste le temps de mettre la table, la cuisson va se faire seule et à la vapeur en plus.
Sinon, sans multicuiseur, comptez 30 minutes à 1 heure, selon la quantité de légumes pour faire mijoter le tout. Dès que les aubergines changent de couleur, ils sont cuits. Tant que les aubergines sont blanches, c’est que la cuisson est insuffisante. En conclusion, pensez à adopter la cuisson rapide !
3) Quand ajouter l’huile d’olive à votre recette ratatouille cookeo ?
Nous vous conseillons de rajouter un filet d’huile d’olive à la dernière minute. Pourquoi ajouter cette huile à la fin, après la cuisson de la recette ratatouille provencale ? Parce qu’une huile d’olive chauffée perd en qualité nutritionnelle.
Voici des recettes en vidéo de variantes de la ratatouille
Premièrement, regardez l’exécution de la ratatouille niçoise.
Deuxièmement, passons au secret de la ratatouille algérienne.
Les différences entre la ratatouille provençale et la ratatouille algérienne sont les suivantes :
– à la place du curcuma mettez du paprika
– remplacez la viande par de l’œuf.
En conclusion,
Le tout est de bien manger et de manger varié. Quelle est votre recette préférée de ratatouille ? Pensez à partager vos astuces en commentaires. Bon appétit à toutes et à tous !